[2017/9/6] 【平安提示】-开学第...
[2016/12/2] 我院举行“11.9”...
[2016/9/14] 新生防骗——常见电信...
[2016/6/16] 保卫处召开2015-...
[2016/6/14] 学院召开安全稳定工作...
[2016/6/13] 学院开展校园安全隐患...
[2016/4/15] 【保卫处平安提示】国...
[2016/3/14] 我院举行消防安全知识...
工作动态
 
我院举行“11.9”消防技能大赛
发布者:保卫处  发布时间:2016-12-2 15:00:00  阅读:3193次 【字体:

为了强化全院师生员工的消防安全意识,提高师生扑救初期火灾的能力,11月30日下午,我院消防技能大赛在学院篮球场如期举行,学院各部门、二级学院安全管理人员,保卫处、学工部全体干部以及学院全体保安人员、宿管人员参与现场持灭火器25米往返跑、快速连接水带水枪等系列竞技体验活动。

活动开始,首先由保卫处微型消防站站长郑少秋宣布竞赛项目和规则。“持灭火器往返25米跑”和“快速连接水带水枪”参赛选手都不甘落后,你追我赶……随着消防竞技比赛的深入开展,广大师生员工热烈响应,现场观众反映“观看比赛的过程就不知不觉把自身与消防安全之间的距离拉近了”,他们纷纷鼓掌为参赛队伍点赞。

经过一场场激烈的竞技比赛,70余名参赛人员圆满完成了参赛任务,最后以参赛项目的总分计入竞赛总成绩,刘怀平、马迎春等12名参赛人员荣获竞赛一、二、三等奖。

通过此次消防技能大赛,进一步提升了学院师生员工的安全意识和火灾自防自救能力。

       

                                       郑少秋宣布比赛项目和细则

       

       

       

                                       比赛现场参赛选手奋勇向前

 
 

打印本页 || 关闭窗口
重庆工商大学派斯学院保卫处  2015   版权所有  重庆工商大学派斯学院网络管理中心   电话:42892281  42897982  42890691