[2018/10/9] 学校保卫处召开201...
[2018/10/1] 消防安全 防患未“燃...
[2018/9/30] 学校开展国庆节前安全...
[2018/9/10] 重庆工商大学派斯学院...
[2018/9/10] “重庆市公安局服务学...
[2018/9/10] 机构设置
[2018/9/7] 关于2018级新生办...
[2018/9/7] 安全提示
工作动态
 
消防安全 防患未“燃”
发布者:张凤  发布时间:2018-10-1  阅读:1998次 【字体:

消防连着你我他,平安幸福靠大家。为了普及消防安全知识,增强消防安全意识,提高自防自救能力,2018928日下午,学校保卫处特邀重庆利民防火中心的唐警官001教室举办了以“消防安全 防患未‘燃’”为主题的消防安全知识讲座。保卫处全体保卫干部、学校新进教职工、各二级单位安全管理员、各学院学生代表共计200余人聆听了此次讲座。

唐警官从高校角度出发,结合课件和影像资料,同时穿插各类典型火灾案例,就如何加强“检查消除火灾隐患的能力”、“组织扑救初起火灾的能力”、“组织人员疏散逃生的能力”、“消防宣传教育培训的能力”等四个方面作了详细而生动的讲解,向师生们普及了消防安全知识。他表示为了有效防范火灾事故发生,一要早预防、早发现、早处理,了解各类消防设备基本操作方法,把消防隐患消灭在萌芽状态。二要学技能、懂标志、莫贪心。

通过本次讲座,进一步增强了师生们的消防安全意识,推进了校园消防安全“四个能力”的建设,为做好学校消防安全工作打下了坚实的基础。

 

 

讲座现场

 
 
 

打印本页 || 关闭窗口
重庆工商大学派斯学院保卫处  2015   版权所有  重庆工商大学派斯学院网络管理中心   电话:42892281  42897982  42890691