我校荣获“反诈骗宣传教育示范学校”称号
发布时间:2018-10-25           作者:张凤              浏览:770

10月18日上午,由重庆市政法委、重庆市教委、共青团重庆市委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,人民网重庆频道、重庆发布联合承办的“扫黑除恶校园行”全市示范活动在重庆师范大学校友会堂音乐厅举行。我校因在“平安课堂之反诈校园行”活动中表现优秀,被市公安局刑侦总队反诈骗中心授予“反诈骗宣传教育示范学校”称号。学校团委副书记徐琨出席活动,并从市公安局刑侦总队领导手中接过荣誉奖牌。

今年6月,由重庆市公安局联合重庆市教委、重庆市通信管理局、共青团重庆市委员会、重庆市学生联合会共同主办,市公安局刑侦总队具体承办的“平安课堂之反诈校园行”活动在全市60多所高校举行。此次“反诈校园行”活动采取全国首创的体验式教育,通过“线上学习+互动游戏和线下宣讲案例+高校推广”的方式开展宣传。我校精细安排部署,通过集中和分散的方式组织青年学生开展线上学习,实现了线上学习全覆盖,在校内掀起反诈骗宣传教育的学习热潮,有效提高了在校生安全防范意识和诈骗识别能力。

作为首批反诈骗宣传教育示范单位,学校将深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示,切实推进校园扫黑除恶专项斗争,有效防范黑恶势力侵害,确保校园平安稳定。

团委副书记徐琨出席活动并接受奖牌

2018年重庆市反诈骗宣传教育示范学校”荣誉奖牌