校领导带队检查寒假前安全稳定工作
发布时间:2019-1-20           作者:张凤              浏览:661

寒假、春节临近,为了切实加强学校安全管理工作,增强师生员工的安全意识,全力保障全体师生员工度过一个平安、健康、快乐的寒假,1月17日下午,学校校长陈勇阳,党委副书记、副校长陈流星带领教务处、学工部、保卫处、后勤基建处等相关部门负责人,分为两组深入教学楼、实验、学生宿舍、食堂、图书馆等重点场所进行了安全检查隐患排查

检查组重点对校内教学设施、食堂食品卫生安全、宿舍安全、消防设施、用电设施进行逐个仔细检查。检查组强调,各单位要高度重视安全管理工作,按照谁主管、谁负责的原则,认真做好自查自检。寒假期间,校园安全工作不能放松,各部门对检查出的问题和隐患实事求是地梳理分析,积极主动消除安全隐患,学校也将进行安全检查“回头看”,监督各部门整改落实。

通过本次安全检查和隐患排查,进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理工作水平。

 

 

检查组对实验室和教学楼进行安全检查

 

 

检查组对学生宿舍、图书馆、食堂进行安全检查