我校成功举办“关爱生命,关注民防(人防)”为主题的民防(人防)知识演讲比赛
发布时间:2019-6-16           作者:张凤              浏览:3313

为进一步增强大学生国防观念和民防(人防)意识,掌握防灾救灾、自救互救技能,提高全民抵御自然灾害、事故灾难和其突发公共事件危害的能力。6月13下午,由保卫处学工部联合举办的“关爱生命,关注民防”为主题的民防(人防)知识演讲比赛决赛001教室成功举行。学校党委书记兼执行校长罗卫,学校董事、副校长李雁平,副校长陈勇阳,副校长夏忠各职能部门负责人,学生代表共计200余人聆听了演讲。后勤基建处处长彭勇、学工部副部长李科、党政办公室秘书科科长徐田、继续教育中心副主任姚彬、文学与传媒学院耿佳佳五位老师担任此次演讲比赛评委。本次活动也是本年度“安全宣传月”活动的一个重要环节。

经过预赛和复赛共有12位选手进入决赛同台竞技,他们围绕主题尽情展现自己独特风采,阐述了普及应急知识、提高自救互救能力的重要性,激发了大家支持关心民防(人防)工作和民防(人防)建设的热情,给大家上了一堂生动的民防(人防)教育课。有的激情昂扬,有的饱含深情,有的讲述自己的亲身经历,有的抒发对我军红色血脉、光辉历史及优良传统的理解感悟,畅谈对当代民防(人防)事业的感想。整场演讲内容积极向上,语言生动,案例真实,富有感召力和教育意义,选手们出彩的表演,深深感染了现场的每一位师生,赢得了阵阵热烈的掌声。

经过评选,廖春花同学脱颖而出,荣获本次比赛一等奖,邵欣怡、胡勋名同学荣获比赛二等奖,饶苗、袁鹏、孙孝婷名同学荣获三等奖,其他参赛同学荣获优秀奖。比赛最后,党政办公室秘书科科长徐田从演讲技巧和选手的现场表现两个方面作了点评。

安全重于泰山,人的生命最可贵。本次演讲比赛充分调动了同学们的积极性,不仅增强了同学们的素质能力、丰富了校园文化生活,还推进了我校民防(人防)教育工作发展,增强了全校师生的民防(人防)观念和防范灾害事故的意识,更好地宣传了民防(人防)知识,使民防(人防)教育入脑入心。

  
 
  
 
    
 
 
 
  
 
 
参赛选手
 
 
 
 
 
领导为获奖选手颁奖
 
 
比赛现场                           评委点评
 
 
合影留恋