保卫处召开2019-2020学年第三次安全稳定工作例会
发布时间:2019-11-18           作者:张凤              浏览:1988

11月14日下午,保卫处在一会议室召开2019-2020学年第三次安全稳定工作例会。夏忠副校长、全体保卫干部、保安员、守护员参加了会议,会议由罗强处长主持。

会议首先由保卫处治安科兼消防科副科长周明明通报了学校近期安稳工作总体情况,梳理了我处在工作存在的问题和不足,并对下一步的工作提出明确要求。

罗强处长强调,学校历来重视安全稳定工作,近期又进一步完善了物防、技防设施设备,加强了人防力量,为更好的做好安稳工作创造了有利条件,同时也对我们的工作提出了更高要求。针对近期安全稳定工作,对全处工作人员提出四点意见;一是端正工作态度,严肃工作纪律,牢固树立“主人翁”意识;二是严格按照各项规章制度,讲究工作方法,规范尽职履职;三是以“11.9”消防安全宣传月为契机,扎实开展好消防安全知识讲座、消防应急疏散演练、消防技能大赛等一系列消防安全宣传活动;四是突出抓好各类日常安全检查、隐患排查和交通安全整治工作。

夏忠副校长作了总结讲话。他指出,安全稳定是学校生存和发展的前提,所有人都责无旁贷。夏校长在会上对近期安稳工作进行了部署:一是重点做好校园交通秩序的整治工作,完善交通安全管理制度,严格车辆管理;二是突出抓好消防安全管理工作,加大日常检查和隐患排查力度,增强火灾防控能力。三是全面梳理安全稳定工作存在的风险点,采取有效措施防止安全事故发生;四是加大保安员业务技能培训力度,着力提高保安队伍业务能力和整体素质。