保卫处召开2019-2020学年第二学期第二次安全稳定工作例会
发布时间:2020-6-16           作者:张凤              浏览:1444
 

611日,保卫处在学校第二会议室组织召开了本学期第二次安全稳定工作例会。副校长夏忠、保卫处全体保卫干部、保安员、守护员参加了会议。会议由保卫处杨小刚副处长主持。

会上,消防科兼治安科副科长周明明通报了近期疫情防控和安全稳定工作开展情况,他要求大家强化责任担当,尽职履职,针对近期学校出现的各类安全事件要不断总结经验教训,举一反三,同时对6月份安全稳定工作提出具体建议。

夏忠副校长在讲话中强调,安全稳定工作责任重大,对学校发展至关重要。他对大家在疫情防控前期和学生返校复学期间所做的工作和努力表示充分肯定。并对本学期安全稳定工作的开展提出新要求:一是压紧压实安全管理责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制涉校涉生较大以上安全事故的发生,切实维护师生生命和财产安全;二是建立健全多方合作、协同发展的工作机制,明确分工,细化工作任务,层层压实责任,抓好督促排查;三是认清当前形势严峻,将安全稳定相关的各项工作与解决当前安全防范中的热点问题相结合、与精准落实常态化疫情防控等各项工作相结合,着力解决重难点问题;四是强化应急处置,完善应急处置预案,快速应对,高校妥善处置各类事件苗头,坚决防止发生现实伤害。

最后,杨小刚副处长要求大家提高思想认识,强化督查检查,尽职履责,加强值班备勤,强化校园巡逻防范和门卫管理,努力营造平安、和谐、稳定的校园环境。