合川区消防救援支队来校开展消防安全专项执法检查
发布时间:2020-9-24           作者:张凤              浏览:820
 

为进一步强化校园消防安全管理,切实保障师生员工生命财产安全,922日下午,合川区消防支队何参谋来我校开展消防安全专项执法检查,夏忠副校长、保卫处副处长杨小刚参与检查工作。

检查组实地查看了消防控制室、教学楼、食堂等区域,重点督导检查了消防安全疏散通道、安全出口、自动消防设施、室外消火栓、微型消防站、消防安全管理等情况。

检查结束后,检查组要求学校重视消防安全管理工作,进一步加大消防设施设备投入,针对学校存在的消防安全隐患,责令限期整改,并登记台账,确保隐患问题整改到位。同时要求学校定期向师生员工开展消防安全教育,广泛宣传消防安全法律法规、防火灭火及报警、逃生自救等基本常识。

夏忠副校长感谢区消防支队长期以来对学校消防工作的关心、帮助和指导。夏校长表示安全无小事,希望通过此次现场检查督促整改学校消防安全漏洞隐患、风险和突出问题,不断提升学校消防安全防管理水平,确保校园平安、和谐、稳定。