我校师生到合川区消防救援支队参观学习
发布时间:2020-12-8           作者:张凤              浏览:2253

为深入贯彻落实《重庆市教育委员会关于开展2020年度“119”消防宣传月活动的通知》等文件精神,广泛动员师生员工关注消防安全,提升师生员工消防安全素质和抵御灾害能力,维护冬春火灾形势稳定,学校特组织各二级学院师生代表、保卫处微型消防站成员及各部门消防安全员共计130余人到合川区凤翔路消防救援站体验、参观学习。

本次活动包括消防科普教育馆、不同种类消防车及车上器具的参观学习项目,以及室外消火栓出水操、室外干粉灭火器油盆灭火操、登高平台消防车、试穿消防衣等体验学习项目,让师生们在沉浸式学习中更直观、真实地了解了消防工具、消防设施等,提高了师生们的消防知识水平,拓展了师生们的视野,增强了师生们的消防安全意识和自我保护能力,达到了预期的教育效果,同时消防队员们勇敢、守纪的品质也激励着师生们坚韧成长。

参观消防科普教育馆

消防服试穿

不同种类消防车的讲解

消防队员示范讲解灭火器的使用

室外消防栓出水操体验

全员合影