我校召开2020-2021学年第一学期安全稳定工作会
发布时间:2020-12-16           作者:张凤              浏览:483

20201214日上午,学校在001教室召开2020-2021学年第一学期安全稳定工作会。学校安稳办主任、学工部部长罗强,保卫处杨小刚副处长、各二级学院党(团)负责人、各二级单位安全员、全体辅导员参会。会议由保卫处副处长杨小刚主持。

会上,杨小刚副处长首先结合我校11月份以来开展的为期半个多月的宿舍安全检查专项行动工作情况通过PPT的形式,从消防安全、治安安全、其它安全、整改建议等几个方面进行全面细致地汇报。随后,杨处长又传达了在合高校联席会议暨国家安全人民防线建设小组工作会议精神。他指出:学校各级领导历来高度重视安全稳定工作,搞好校园安全稳定工作,所有人都责无旁贷,要求全体人员增强责任心,提升主人翁意识。同时希望大家本着立查立改的态度,对本次宿舍安全隐患专项行动排查出来的问题建立台账,立即整改落实。

学校安稳办主任、学工部部长罗强强调了学校安全稳定工作的重要性。他要求大家以宿舍安全隐患大排查专项行动为契机,积极把握新时代高校安全工作的新形势和新要求,认真履行好安全工作第一责任人和直接责任人的职责,变被动为主动,主动协调,加强沟通,营造一个部门联动、人人参与、发挥合力的安全工作新格局。切实把安全稳定工作责任落实到人、落实到岗位,做到人人有责、人人负责、人人尽责。会议最后,他对接下来的学生安全工作进行了安排和部署。