我校保卫处组织开展2020年保安员(守护人员)业务技能专项培训
发布时间:2020-12-28           作者:张凤              浏览:1904

为进一步加强学校保安队伍建设,深入推荐校园治安安全工作。12月23日下午,保卫处组织开展了2020年全校保安员(守护人员)业务技能专项培训。针对此次培训,学校保卫处邀请到了合川区应急管理支队副支队长王瑞强、合川区公安局特警支队维稳处突大队大队长王秀建、副大队长邓剑锋以及派斯学院学工部部长罗强对参训人员开展了军体素质、治安管理、消防知识等方面专项培训。夏忠副校长、保卫处杨小刚副处长出席了此次活动。

保卫处杨小刚副处长做了开训讲话,强调了此次培训的目的及意义,并对全体参训人员提出了培训要求。此次业务培训包括保安工作纪律及职权职责、保安工作仪表及行为规范、校园安防常识及消防常识三个内容。

罗强部长主讲了工作纪律及职权职责,围绕“四个强化”即强化防范意识、强化责任意识、强化规范意识、强化全员培训意识进行了详尽的讲解,要求保安要深刻认识校园安保工作的重要性。

王秀建大队长、邓剑锋副大队长分别从保安着装、站姿及防恐暴技术等方面开展了演示训练,增强了保安人员团队意识,提高了保安人员防恐暴技能。

王瑞强副支队长在学校001教室为全校各部门消防联络员及全体保安人员做了消防安全专题讲座,从消防安全知识、灭火方法、义务消防队的职责、火警报警程序等方面进行了讲解,强调了消防安全“四个能力”建设的重要性,要求保安人员要增强消防安全意识,掌握消防专项技能。

最后,夏忠副校长做了总结发言。他指出,保安队伍是校园安保中坚力量,通过此次培训,让全体保安要明确岗位职责、工作纪律,掌握必备的安防和消防专项技能,确保学校校园安全稳定,为学校面临着的转设发展做好准备。

罗强部长做培训讲座

 

王秀建大队长、邓剑锋副大队长做示范演练

 

王瑞强副支队长做消防安全专题讲座

撰稿:冯蓝蓝