我校保卫处召开2020-2021学年第二学期第一次安全稳定工作暨安保业务培训会
发布时间:2021-3-3           作者:牟春宇              浏览:287
 

为进一步加强学校保安队伍建设,深入推进校园安全工作,32日,保卫处在001教室组织召开了2020-2021学年第二学期第一次安全稳定工作暨安保人员业务培训会。此次业务培训包括保安工作纪律、职权职责、工作仪表及行为规范、校园安防常识、要求安保人员保安要深刻认识校园安保工作的重要性。会议由保卫处杨小刚副处长主持,副校长夏忠、保卫处全体保卫干部及安保人员到场参加。

会上,治安科副科长周明明着重对校园日常治安管理、校园交通管理、安保人员专业素养提出要求,希望广大安保人员意识到高校安保工作的重要性,并做详细业务指导培训

会上,杨小刚副处长布置了新学期保卫工作重点,严格落实安保工作职责。一是严格执行一测两查政策,做好校园进出管理,把疫情防控做实落到实处。二是加强校园交通管理,提高服务意识,做好“管理”与“引导”,提高服务水平,有理有据不简单粗暴,服务好全体师生。三是持续开展好消防安全管理工作。

会上,夏忠副校长指出学校安全形势总体稳定向好,过去的2020年实现了“双无”目标,成绩的取得与安全保卫干部和一线保安人员勤勤恳恳的工作是分不开的,也与大家团结协作、密切配合是分不开的。希望通过此次培训,让全体保安明确岗位职责、工作纪律,掌握必备的安防和消防专项技能,确保学校校园安全稳定,为学校转设发展做好准备他要求大家继续以高度的责任感、使命感和敬业精神,以努力营造平安、和谐、稳定的校园环境为中心,持续开展好校园疫情防控、校园进出管理、交通安全管控、防火减灾等各项工作,为学校的建设和发展贡献自己的力量。