合川消防救援支队到我校开展消防专项检查
发布时间:2021-4-13           作者:牟春宇              浏览:98

4月8日,合川区消防救援支队何鹏参谋到我校开展消防安全专项执法检查。副校长夏忠带领消防科干部陪同参加本次检查工作。

何参谋实地查看了消防控制室、教学楼、食堂等区域,重点检查了消防供水设施、消防栓灭火系统、防烟排烟系统、防火分隔等设施情,明确指出了学校消防安全存在的部分问题,同时也对学校的消防安全管理工作予以肯定。何参谋希望我校积极提高站位,高度重视消防安全问题,定期组织消防安全检查,并登记台账,确保隐患问题整改到位。定期向师生员工消防安全教育,广泛宣传消防安全法律法规、防火灭火及报警、逃生自救等基本常识。

夏忠副校长表示会协调多个部门,加大消防安全检查力度,明确整改措施。希望通过此次现场检查,督促整改学校消防安全漏洞隐患、风险和突出问题,不断提升学校消防安全防管理水平,确保校园平安、和谐、稳定。为进一步做好新学期学校消防安全防范工作,有效预防和遏制重特大火灾事故发生,维护学校安全稳定,保障师生员工生命财产安全。