重庆工商大学派斯学院车辆出入安全管理制度
发布时间:2015-5-14           作者:保卫处              浏览:3367

   一、外来机动车辆(非校内人员使用的车辆),未经允许不得入校。

    二、食堂、超市等运送货物的车辆和施工车辆确需入校的,由机动车辆所服务的部门派相关人员到门卫室申请,经同意后,由保安人员办理车辆登记手续后方可进校。

    三、车辆入校后,机动车辆所服务的部门必须派本部门人员进行管理,保证车辆在校内遵照学校道路交通指示标志行驶,按位停放。

    四、机动车辆进入校园后,必须减速慢行(时速不得超过每小时十公里),禁止鸣笛。保证师生的人身安全和正常的教育教学秩序。下课期间不允许任何车辆在校园内行驶(除食堂生活车以外)。

    五、外来机动车辆出校门时必须停车接受检查。

    六、携带运送公用器材、设备、家具、建筑材料等物资离开校园的,需持有部门主任签字的《外来机动车离校回执》,经检查登记后方可通行;个人物资需运送校外的,其本人要随车到校门口登记。凡强行携带物资离开校园的,保安人员有权予以扣留。

    七、本院教职工的个人机动车及学院公车出入校门时,保安要提醒教工将车辆按位停放。在校园内若本院教职工违反本制度而出现任何交通事故,一切后果由当事人承担。

    八、客运出租车禁止进入校园。特殊情况可由保安请示保卫处处长或院领导,经同意后方可进校。

    九、校门周围禁止停放任何车辆,警车、消防车、救护车需出入学院执行任务的,保安应及时放行并指明路径。

    十、由学院相关部门组织的有校外人员参加的活动,如果参加活动的车辆较多或者情况特殊,组织部门应事前通知保卫处,将活动时间、地点和车辆情况提前告知保安,做好车辆停放的管理工作。

    十一、全院师生骑自行车出入校门口必须下车推行,进入校园后不准骑车。自行车必须停放在指定地点,不得随意乱停乱放。

    十二、如有违反学院《车辆进出校园管理制度》的行为,经劝阻教育不听者,门卫要立即报告保卫处治安科,采取切实有效的措施,最大限度地保护学校师生的安全。