重庆工商大学派斯学院安全工作督查制度
发布时间:2015-5-18           作者:保卫处              浏览:3109

安全工作,重于泰山。为了切实抓好安全工作,把一切不安全隐患排除萌牙状态,必须做到警钟长鸣,建立完善各种安全制度是做安全工作的前提,现将我院安全工作督查制度制定如下:

一、加强监督,层层把关

每年度由学院院长对各(院)系、部门负责人签订安全责任书,作好安全教育,加强安全意识,明确各自的工作职责和任务。

二、定期检查,及时总结

安全责任书签订后,各(院)系、部门负责人对各自部门所负责的安全责任工作每周一小查,每月一大查,一旦发现问题及时上报学院党政办公室,并根据上级领导的指示进行整改、处理,及时总结经验教训,在工作中尽量避免发生同样的疏漏,避免、杜绝重大安全事故的发生。学院领导小组将不定时的对各(院)系、部门的安全工作进行抽查,在抽查中若发现存在问题,而责任部门未进行整改的,将予以严肃的处理。

三、责任倒查、严肃处理

各(院)系、部门工作人员应按照签订的安全责任书认真完成各自的工作,落实到位。一旦发生安全责任事故,必定按照“责任倒查”、“一岗双责”、“谁主管谁负责”的原则来追究责任,并按照实际情况进行处罚。