重庆工商大学派斯学院防火巡查制度
发布时间:2015-6-3           作者:保卫处              浏览:3194

一、重点消防单位及有重点消防区域的单位须每日进行防火巡查,保卫处负责对各(院)系、部门的巡查工作进行指导和监督。

二、消防巡查要指定专人负责,并建立巡查日志。

三、消防巡查日志要对每日巡查情况做详细记录,并由巡查人员及其主管人签字。

四、巡查人员要认真负责,对巡查中发现的火险隐患,要做到当场妥善处置,并立即上报本(院)系、部门主管领导,本(院)系、部门无法解决的,要立即报告学院分管领导,在隐患未解决前,所属部门要采取积极措施,避免火险隐患酿成火灾事故。

五、每日防火巡查的内容包括:

(一)用火、用电有无违章情况。

(二)安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好。

(三)消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整。

(四)常闭式防火门是否处于关闭状态、防火卷帘下是否堆放物品而影响其使用。

(五)消防岗位与值班人员的在岗情况。

(六)其他消防安全情况。