重庆工商大学派斯学院消防安全宣传、教育、培训、演习制度
发布时间:2015-6-8           作者:保卫处              浏览:4947

一、学院防火委员会负责组织对全院消防安全宣传、教育、演习和培训工作。各(院)系、部门要积极参与并组织好本(院)系、部门的消防安全宣传教育培训工作。

二、各(院)系、部门要通过校报、板报、橱窗、校园网、主题班会、讲座、演出等形式开展经常性的消防安全教育宣传活动,提高广大师生员工的消防安全知识和相关技能。

三、消防重点单位、重点岗位人员每学期至少进行一次消防安全培训和灭火技能演练,以增强重点岗位人员对消防安全的防范和火险发生时的应对能力。

四、各(院)系、部门的安全责任人,消防管理人员上岗前应进行消防安全培训。

五、下列人员应当接受消防安全专门培训,持证后方可上岗。

(一)消防控制室的值班、操作人员。

(二)特殊工种人员。

(三)其他依照规定应接受消防安全专门培训的人员。

六、学院每学期组织一次消防应急疏散演练。