重庆工商大学派斯学院火灾隐患整改制度
发布时间:2015-6-3           作者:保卫处              浏览:4698

一、学院防火委员会、公安消防部门依据有关法律、规定,对巡查、检查出的火灾隐患有权下达火灾隐患整改通知书。

二、被下达火灾隐患整改通知书的(院)系、部门应立即采取措施、确定专人,在规定的期限内按要求完成整改,并上交火灾隐患整改报告。

三、被检查的(院)系、部门在接到限期整改通知后,对不能尽快整改的火灾隐患,要制订整改方案、限期整改,逾期未整改合格的要予以通报并追究相关人员的责任。

四、在火灾隐患未消除之前,存在隐患的(院)系、部门应当落实防范措施,加大防范力度,确保消防安全。

五、对于不能确保消防安全,随时可能造成火灾事故的(院)系、部门场所,应立即停止使用。

六、隐患单位确实无力解决的重大火灾隐患,要提出解决方案并及时报告学院主管领导。

七、学院鼓励师生员工对身边的火灾隐患进行举报,一经查实,对举报人进行表扬和奖励。