重庆工商大学派斯学院三级例会制度
发布时间:2020-1-8           作者:张凤              浏览:147
 

为及时准确掌握学校安全稳定动态,快速有效地在源头上处理各类涉校矛盾,切实推进“平安校园”建设,创造良好的教学、科研和生活环境。按照董事会统一领导、党政齐抓共管、部门分工负责、各单位认真落实的工作要求,特制定重庆工商大学派斯学院安全稳定工作三级例会制度。

1.安全稳定工作三级例会即各单位党政联席会。主要负责研判、排查、搜集、梳理、整改或消除本单位存在的各类安全隐患和不稳定因素,无法自行处理的汇总后以月报表的形式,于每月25日前报学校安稳办。

2.安全稳定工作二级例会即安全稳定工作办公室例会。主要负责处理全校日常安全稳定工作和各类突发事件,集中处理三级例会报送的安全稳定隐患问题,不能处置的报送一级例会处理,原则上每月召开一次。

安全稳定工作办公室(简称“安稳办”),设在学校党政办,负责安稳办工作月例会的召集和主持。安稳办主任由党政办主任(主持工作副主任)兼任;常务副主任由保卫处处长兼任。

安稳办工作例会原则上由党政办、党群工作部、干部人事处、学生工作部、保卫处、教务科研处、后勤基建处、网络中心等职能部门负责人参加。

3.安全稳定工作一级例会即校长办公会。主要负责研究部署学校安全稳定工作重要重大事宜,讨论并处理二级例会报送需要一级例会决定事宜,原则上每学期至少召开一次。

学校将三级例会制度的执行、落实情况纳入对二级单位的考核工作,因不到位、不作为致使产生严重后果者,按有关规定给予问责和追责。