[2018/12/10] 消防进校园 安全永相...
[2018/11/5] 我校学子在重庆市“爱...
[2018/11/5] 学校保卫处召开201...
[2018/11/2] 学校召开2018-2...
[2018/10/25] 重庆市“扫黑除恶校园...
[2018/10/25] 我校荣获“反诈骗宣传...
[2018/10/18] 学校召开2018-2...
[2018/10/9] 学校保卫处召开201...
毒品预防教育
 
如何辨识毒品
发布者:管理员  发布时间:2017-10-23 17:43:00  阅读:267次 【字体:
       如何识别火锅和食物中加了罂粟壳。第一,从外观上识别。罂粟壳外形为枣核形,如鸽子蛋大小,一头尖,另一头呈9-12瓣冠状物。其壳体上往往有人为切割的多道刀痕。 第二,初吃加了罂粟壳的火锅和卤制品后,一般有心跳加快、脸微红、口感舒服,吃后不易入睡等感觉。 第三,如觉得吃的火锅和卤制品后可疑,要揭露这种犯罪,就需要留下不少于50ML的火锅汤(最好取下层含油少的汤),送到当地的毒品检测机构或公安局的刑事技术化验室进行成分分析。

       如何识别阿拉伯茶。恰特草俗称“阿拉伯茶”,价格惊人便宜,效果与海洛因相似,毒性惊人,极易精神成瘾!其外形极具迷惑性,稍不注意就会以为是茶叶或者青菜。这是到目前为止,杭州唯一查获过的一种伪装类毒品。阿拉伯茶最麻烦的一点,是它的外形实在是太有欺骗性了。 很多吸毒者是直接嚼食的,所以万一有人递给你这么一片“树叶”,让你咀嚼一下,千万要说不。阿拉伯茶的叶子含有兴奋物质卡西酮,对人体中枢神经具有刺激作用,长久嚼食会染癖成瘾。 

 
       如何识别干花。“干花”其实是大麻类毒品的替代品。他们把K3稀释后浸泡在花叶上,然后将其晒干。 那么K3是什么呢?K3是化学名称为“AM-2201”的合成医药中间体,而这 种物质由另一种名称为“JWH-18”的化学物经氟化而成,而“JWH-18”也称“K2”,“AM-2201”则称为“K3”。他们都是一种类大麻活性物质,使用后会出现紧张、焦虑、呕吐、妄想、精神混乱、恍忽、心跳加速等症状。干花具有欺骗性,一是可以躲过检查,同时在吸食时,也会造成假象。他们想吸引别人吸食的时候,会说,这只是一种好闻的花儿,容易使人上当,不知不觉中成了毒品的吸食者。”
 
        如何识别红冰。红冰形如紫晶,状如大粒海盐。它的威力至少是普通冰毒的两三倍。一旦吸上便深陷毒瘾,而且用量持续增长,吸毒人称染“红冰”者命就不长了。这是最近两年才出现的毒品类型。
 
       如果你觉得这里教你的办法还是无法让你准确识别各类毒品,最后一个大招,就是当您处于复杂的环境中,你不知道或不确定能信任谁时,记住,请不要吃任何人给您的食品、饮料、药片、药丸,尤其是那些所谓的“朋友”!
 
 

打印本页 || 关闭窗口
重庆工商大学派斯学院保卫处  2015   版权所有  重庆工商大学派斯学院网络管理中心   电话:42892281  42897982  42890691